Parece que, por fin, ha llegado la primavera y los árboles están floreciendo a borbotones. El otro día subí unas fotos de las flores de los perales. Ahora, es el turno de los manzanos. Si sus frutos son sabrosos, sus flores son maravillosas. Los dias ya son claramente mas largos y la luz del amanecer, llega antes. Continuo levantándome a las siete y lo primero que hago es acceder al porche. El ambiente está dominado por una intensa sinfonia pajaruna. Los pájaros, como todos los animales, se activan con la luz del dia. Nosotros nos lavamos, desayunamos y nos lavamos los dientes. Prefiero sus rituales cantores. Sus cantos son intensos y bulliciosos. Para mí es el mejor saludo en el amanecer. Después vienen a comer, pero en ese momento yo ya les he preparado sus raciones. Arroz cocido con migas de pan. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario