Ir al contenido principal

COPRINUS COMATUS

Hoy he salido al campo.  Buscaba setas, y sobre todo castañas. El periodo de recogida de  castañas,  es menor:  se acaba en estos días. Estaba a punto de cumplirse las 9 de la mañana, cuando llegaba al lugar previsto. El sol estaba a punto de salir y todo el cielo y las nubes que le rodeaban se tiñeron de rojo intenso y las empequeñecidas aguas del embalse del Ebro, cobraban un color especial.   
Es un milagro que con un terreno tan seco, haya podido encontrar algunas setas. El lado de la montaña que miraba al embalse del Ebro, estaba totalmente seco y no habia rastro de ningún tipo de seta. El otro lado de la montaña, que da vista al embalse de Alsa, tenia algo de humedad y en ese lado puede encontrar algunas setas. Suficientes para mi. En la foto grande se ven unas setas especiales, que son muy frágiles: coprinus comatus, matacandil o barbuda.  Las encontré cuando ya descendia en la cuneta de la pista.  Las he recogido pues estaban muy frescas. En el bosquehe recogido unos pocos nizcalos, lengua de vaca (foto derecha inferior) y unos boletus (foto derecha superior).  No hay ningú "edulis".  Con esto ya tengo para comer o cenar varios dias.  Después esspero que llueva y aparezcan mas setas y en otros lugares.  De regreso, paré en Cieza.  Se ve que las castañas por el calor y el viento sur, han caido en estos días y que la gente las ha recogido.  No obstante después de dar algunas vueltas, he traido una pequeña cantidad que me servirán para 8 o 10 dias.  Con esto, el otoño, ya ha cumplido su temporada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.