Vispera de Nochebuena he trabajado un poco en la huerta. Las escarolas (21) van creciendo pero aún tardarán varias semanas en poder ser blanqueadas. Pero tienen buena pinta los mismo que las habas (24). La tela que se pone debajo permite que estén muy limpias y el buen tiempo (sin viento fuerte ni granizo) facilitan su progreso y su buen aspecto. En el invernadero ya hay otra plantación de habas (30) que se han puesto mas tarde y van mas retrasadas, pero seguramente se podrán comer antes por la protección que les ofrecen el invernadero. También están plantados los guisantes (42 y 24) que van apariendo ahora. Se aproxima el nuevo año y lo que se ve a la izquierda representa la nueva savia. De esto hay que nutrirse. Y de algunas lecturas. Sludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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