Al lado hay dos imágenes de una misma persona. Tiene ya 99 años y casi dos meses. El rostro refleja el paso del tiempo pero la expresión es excelente. Hoy su dificultad para hablar es mayor: esto varia casi cada día pero se va acentuando. Sin embargo, la cabeza se mantiene en condiciones aceptables. La comento que he preparado un cocido de garbanzos y que utilizo puerros que aún tengo en la huerta. Me pide algunos y me responde que para preparar una sopa. La pregunto si aún cocina, y se rie y dice que lo hace con la imaginación. Después de esto nos reimos los dos. Con la reciente visita de Jacobo, cada día ha preguntado por Zosima (se refiere a Sarito, mi hermana). Me pregunta si sé algo de ella y contesto que nada. Ahí se acaba la conversación sobre ese tema. Ella conoce que la Navidad se aproxima y aún sueña con la reunión familiar en una comida. En esos momentos, nso callamos y continuamos paseando, pero antes de finalizar la visita siempre me pregunta si vuelvo mañana.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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