Ir al contenido principal

REMOLACHA ROJA

 Ayer he cenado en casa de Blanca y Manolo. Fué una velada, excelente.  Manolo preparó  una buena brasa para la barbacoa y cenamos sardinas (no las como), bonito (jugoso y de buen sabor) y chuletillas. Como sabia que aún no hay tomates del exterior listos para comerse, llevé unos mios del invernadero.  Calculé una cantidad suficiente para cenar y que Blanca y Manolo tuvieran para comer al dia siguiente;  se agotaron y en esto todos coincidiamos: los productos que cultivas, de manera especial los tomates, no tienen nada que ver con lo que se pueden comprar.
 Manolo tiene una huerta muy cuidada y que produce productos muy hermosos.  Me dió una berenjena (las he plantados varias veces y nunca he logrado una berenjena semejante a la que se ve en la foto) y una remolache roja que merece ser fotografiada por su volumen.  En la foto de la izquierda se puede apreciar que a pesar de su enorme volumen está tierna y se puede comer.
En la foto de la izquierda se puede ver la remolacha rayada junto con aguacate.  Esta ensalada junto con unos cangrejos que me han dado Carmen y Fernando antes de ayer, ha sido mi comida de hoy. Tengo cangrejos cocidos y guisados para tres dias y los acompañaré con ensalada o bien de tomates o bien de remolacha rayada con aguacate.  Hoy he comprado un bonito de 9,500k a 5,90€,  Ya está cocido (cuatro horas) y mañana lo iré metiendo en botes,  Ya mostraré imagenes.  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.