Ir al contenido principal

CARACOLES

 Hoy por la mañana al abrir mi blog y ver a Benja con esa imagen perturbadora a su lado y ver la foto de una serie de "señoras" ricamente sentadas y tan alegres esperando comer, decidí que habia que pasar página.  Asi que a primera hora esta tarde he  terminado de lavar los caracoles. Una parte está congelada, esperando la Navidad (es plato típico en mi casa) y otra parte, menor, la he preparado para comer en estos dias. La foto de la izquierda muestra los caracoles ya limpios y cocidos:  incluso así, son bonitos.
Al atardecer, he preparado los que voy a comer en los dias siguientes.  Ya están cocinados y vovlerán a ser calentados en los dos dias siguientes, para ser comidos el viernes:  en ese momento todo el sabor de la salsa ha penetrado en el interior de los caracoles y adquieren su mejor sabor.  El otro dia lavé la caracolera y ya está preparada para recibir nuevos inquilinos. Si llueve, por la mañana, muy  pronto, recogo cada día unos pocos y les voy alimentando para que pùedan subsistir.  Cuando haya pasado un mes y si hy bastantes caracoles recogidos, vuelvo a repetir esta operación.  ¡Como cambia el aspecto del caracol con "salsa" o sin ella!.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.