Ayer ha salido por primera vez en la temporada la flota de Cantabria a pescar y ha regresado con un gran cantidad de sardas. El precio enla lonja ha sido bajo. Así que esta mañana, a primera hora he ido a comprar. Las "sardas" estaban fresquisimas y el K. valia 2.50€, Son de tamaño mediano y he comprado cuatro que he puesto escabechadas (la foto mueztra como están de sabrosas). Las pongo escabechadas pues así duran varios dias. Este post lo pongo para suavizar el que he puesto ayer. Y para no olvidar lo que siempre se piensa, añado dos dibujos de El Roto, que me sigue pareciendo EXTRAORDINARIO.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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