Hace ya un tiempo Ciuco me dió una calabaza enorme y el otro dia la partí. Me quedé con un tercio que continuaba siendo un trozo muy grande. No me gusta congelar la calabaza pues se vuelve muy babosa. He hechco puré de calabaza y la he estado comiendo durante tres dias. Hoy he hecho "dulce de calabaza". En la primera foto de la izquierda, se ve los trozos de calabaza con azucar por encima. Se la deja en maceración toda la noche. Porla mañana se deja cocer lentamente hasta que la calabaza esté tierno (foto de la derecha). Ya fria se pasa el turmix y se la deja como se ve en la foto de la izquierda inferior. Le he metido un poco de cascara de naranja y creo que en la próxima ocasión, meteré una parte de la naranja para que dé un poco mas de sabor. Y canela. El sabor, no obstante, es excelente.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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