Esta tarde con la ayuda de mi vieja amiga "tromeca" (motoazada) he arado la zona que se ve a la derecha. Es un terreno caliente donde pasado mañana sembraré patatas y chalotas. Ya veré que otra cosa pondré pues habra lugar para mas siembras. La foto de la izquierda muestra una parte de la huerta grande con hierba segada el domingo y estendida. Debajo tiene una capa de compost extendido ya hace dias. El domingo vino Miguel Angel y segó toda la finca. Me sobra compost y hierba y de esta forma evito que sed acunule mucha hierba en el compartimento donde se hace el compost y aprovecho el excedente de hierba. Si la tierra no está muy húmeda, es magnifico no solo verla sino tocarla. Está suelta, negra, caliente y llena de lombrices. Ahora voy a poner una paletilla de ternasco a guisar para la cena de esta noche. Me lo he ganado.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario