Hoy he continuado con una labor que inicié ayer. Es la "poda de verano". Cuando los frutos estan creciendo conviene eliminar ramas y hojas del árbol a fin de aliviar unaz carga excesiva para el árbol y facilitar la entrada de luz y el sol a los frutos. Estos siempre necesitan del sol no solo para c recer sino para endulzarse y ser tán ricos cuando se comen. Este año con tanta lluvia primaveral, el ramaje es enorme. Así pues comenzé ayer y aún me quedan dos o res árboles. Solo se hace con los perales y manzanos. Avellanos, higueras, nogales no necesitan esta labor. Las higueras por que tienen los frutos en las zonas apicales (en la punta de las ramas) y los nogales y avellanos, tiene cascara y su necesidad del soleado, es menor. En la primera foto se ve un peral ya "aliviado". Su mayor altura es dos metros y todos sus frutos están expuestos ya al sol. Las fotos de abajo muestran el estado de dos clases de peras, que tienen una pinta excelente peroque ahora necesitan luz y sol para madurar. La cosecha de peras este año es muy buena y la de manzanas claramente inferior. Por hoy creo que ya es suficiente. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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