Esta mañana he trabajado en el invernadero y he hecho la recolección de frutos. En la imagen de la izquierda se ven algunos tomates y pepinos. Desde hoy todos los días comeré tomates con pepino: es un plato fijo del que no me canso. Quiero comentar que ayer finalizé un libro (En busca de las fuentes del Nilo). Podría decir que ya sé quién (qué europeo pues los africanos ya tendrian alguna idea al respecto) descubrió el origen del Nilo. Ya lo sabía pues he leido varios libros sobre las aventuras y desventuras (mucho más de esto que de lo primero). Al final del libro (paginas 521-526) el autor tiene un Apédice titulado "Cincuenta años de libros sobre la búsqueda de la fuente del Nilo" y dice que en el año 1960, Alan Moorehead publicó ·El Nilo Blanco". En realidad son, al menos, dos fuentes que dan origen al Nilo Blanco y al Nilo Azul. Los dos libros de Moorehaed, los tengo y los he leido. Desde el año 1960, se han publicado bastantes cosas, sobre todo diarios y cartas privadas de los exploradores que ayudan a conocer mejor las relaciones personales (generalmente muy malas) de esos aventureros y el largo recorrido de errores y aciertos hasta que Hdenry Stanley certificó el origen del Nilo Blanco. Sin embargo, la emoción de revivir toda esa enorme aventura por medio de la lectura, no ha perdido tensión alguna. Y se tiene una idea mas cabal de lo que llamamos progreso. SAaludos
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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