El dia 2/03/2013 planté unas patatas. Eran pocas (12), porque no salen buenas y las de Valderredible, que son buenas, son muy baratas. Después vino el mal tiempo y no se pudo hacer nignuna labor con ellas, por lo que pensé que dificilmente encontraria alguna. Pues bien, antes de ayer, comencé a escarbar sin esperanza alguna, pero he conseguido unos cuentos kilos que permitirá contar con patatas durante dos o tres meses. Bien, la primera foto, muestra unas pocas patatas de las que he sacado en estos dias. Con ellas y un poco de bonito, hoy he cenado marmitako. La segunda foto muestra la patata recién sacada de la tierra, en el plato en forma de marmita. Acabo de cenar y puedo certificar que tanto la patata como el plato cocinado, estaban muy sabrosos. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario