He comenzado a recoger avellanas. Es evidente que la cosecha de este año, va a ser pequeña. Por otro lado, la gran sequía que padecemos, hace que los hongos y otras especies que atacan a los frutos de los árboles, hayan aumentado su presencia y actividad. Recogo pocas avellanas y casi todas, están comidas por estos gusanitos que se ven en las imágenes. Es la "capsocara". Nace en el interior de las avellanas y cuando tienen el volumen que se ve, taladran la cascara de las avellanas y salen fuera. El rastro de su actividad es el agujerito que dejan en los frutos. ¡La verdad es que son muy guapos!. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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