Sin llamar la atención, el otoño se aproxima. Algunos productos de la huerta, ya están en su fase final. Por ejemplo, los tomates. Hoy he dado por finalizado su tiempo. Enrique se ha llevado casi los últimos tomates. Le llamé el otro día para que viniera y se llevara los toimates que aún estaban en las plantas. Se ha llevado los tomates que se ven en la foto inferior. Una caja, de tomate "san marzano". Otra, de tomate jack. Y otra caja con cherris y tomates "mar azul". Al mismo tiempo se ha llevado una bolsa de avellanas y una caja de higos extraordinarios. Ayer vino Teresa y se llevo unos tomates, incluso para enfrascar, unas avellanas y unos pimientos esplendidos de "isla". $El sabado, Milagros y sus hijos vinieron y llevaron una buena cantidad de tomates y mas cosas. Solo me quedan unos pocos tomates (foto superior) "mar azul". Todo el mundo coincide en considerar este tipo de tomate, como el mejor por su carnosidad y sabor. Esta tarde cenaré un tomate con algo mas. Así, hasta que los acabe. Ya estoy preparando las semillas de dos tipos de tomates: mar azul y san marzano. La temporada, ha sido excelente, si bien hay que estar constantemente atento para detectar los primeros síntomas de sus posibles enfermedades y darles el tratamiento. Tengo mas de 20 frascos de este año de tomate. Una parte del invierno ya está solucionada. Ahora, ya cansado, voy a continuar leyendo la novela de Cercas, "Independencia". Creo que finalizaré esta tarde. Me parece un libro excelente pues su lectura ayuda a entender mejor ciertas cosas que suceden en nuestro tiempo y sociedad. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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