Parece que con este verano que estamos disfrutando, los tomates se han animado a madurar. Mi costumbre es comer y repartir tomate para ensalada, hasta que finaliza el mes de agosto. Sin embargo, tenia una bandeja grande llena de tomate maduro, con la que me disponia a iniciar la temporada de embotar tomate. Ayer vinieron Miguel Angel y Juli, y se llevaron todos los tomates. Sin embargo, en pocos dias, volveré a tener otra cantidad suficiente para comenzar a "hacer" tomate. Hay mucho tomate verde aún en las plantas. De manera especial, hay cantidad de tomate "sanmarzano". Es el que se ve en las fotos. Es un tomate esplendido, jugoso, con pocas pepitas y de sabor dulce. Tan pronto reuna unos pocos, iré a Ajo y llevaré unos ejemplares a Ciuco. Unos para comer, y otros para semilla. Le gustarán. Por mi parte, reservaré unos buenos ejemplares para obtener semillas y en primavera, plantar los tomates nacidos. Ya tengo decidido las clases de tomates que voy a plantar la próxima temporada: mar azul, sanmarzano y el de siempre (jak). Hoy he subido unas judias verdes a Loly y está muy contenta con sus tomates (primera vez) y de manera especial, con los de "mar azul". Saludos.
Comentarios
Publicar un comentario