El otro dia comentaba algo sobre la "tuta", un gusanito que nace en el intderior del tomate y que le pudre. En la foto superior se puede ver al gusano ya desarrollado comiendose un pequeño tomate. Abajo la foto muestra el interior del tomate cuando la "tuta" ya ha actuado. os efectos de este animal no solo afectan a loss tomates, sino que toda la planta se ve afectada. Las hojas pierden consistencia, se enroscan y quedan agujereadas como hace la "gata" en los repollos y berzas. Hoy he vuelto a dar el tratamiento con insecticidad ecológico. Previamente he recogido una buena cantidad de tomates ya maduros. Mañana vienen Carmen y Carlos y se los llevarán. Ahora con esta mejoria del tiempo, los tomates van a madurar con rapidez. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario