El otro dia compré unas codornices que he guisado ayer. Son codornices estafofadas con setas. La receta recomienda comerlas, horas después de haberlas cocinado. Ayer me llamó Miguel Angel y viene hoy a comer. El plato serán las codornices. Y las setas utilizadas son las "angulas de monte" recogidas hace ya una semana. Cuando las cogí estaban heladas y se han mantenido en muy buen estado. Definitivamene habrá sido la última cosecha de esta emporada. Si Enrique y yo volvemos a salir, será principalmente para dar una vuelta por el monte y conocer una zona muy bosquosa que siempre nos ha llamado la atención. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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