Ayer nos llegó casi el invierno. Parece que ha nevado en las zonas altas y el agua caida ha sido abundante. La huerta pone de manifiesto ese refrescón. Con el aire y la lluvia, las nueces ya han comenzado a caer. Así que ayer, finalizada la recogida de avellanas, he iniciado la de las nueces. Durante mucho tiempo estaba preocupado pues he visto, dias atrás, muchas nueces en el suelo afectadas por la bacteriosis y creia que el tratamiento que he dado a los nogales, no había resultado eficaz. Ahora veo que las nueces que ya he recogido, están sanas y tienen buen aspecto. Siempre ves algunas que hay que desecharlas pues ya están enegrecidas. El aspeco que ofrecen los nogales, es muy bueno: hojas sanas y verdes y muchas nueces de buen tamaño. Para rematar esta buena semana espero que el viernes, que voy a salir a setas, pueda encontrar y recoger ya algunos ejemplares. Ya informaré. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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