Eugenio me ha entregado, como todos los años, varias bolsas de pimientos. Son pìmientos tipo "isla" y de asta, a los que quita la semilla que la utiliza para producir plantas que se venden en primavera. Los que se ven en la bandeja de metal, son de "asta": son pimientos largos y finos pero de mas calidad en cuanto comida. A un lado, a la derecha, se ven el otro tipo de pimientos: "isla". Son mas gruesos y carnosos. Una vez ya asados en la barbacoa, se dejan enfriar. Mañana, que va a llover, me dedicaré a pelar los pimientos ya frios y meterles en bolsas para congelarles. Solamente, asarlos, requiere casi tres horas, a lo que hay que añadir las tareas de mañana. Reparto con Teresa y Loly y después a comerlos en comidas con amigos. Toda esta jornada ya forma parte de la tradición, así como la presencia de esos pimientos en algunas comidas. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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