Ir al contenido principal

BOLETUS

 Las setas están de moda y aparecen como elemento culinario en muchas partes. La foto de la izquierda muestra el arroz con boletus que ayer comí. Primero cocino todas las setas y después para hacer el arroz, pongo una parte de las setas cocinadas en el fondo de una cazuela y posteriormente añado el arroz. Le sazono a mi gusto y pongo siempre algo de colorante al arroz para darle color. El resultado es el que se ve y su sabor es excelente.
Veo que en la publicidad se anuncian productos cocinados con setas, concretamente con boletus, por ejemplo, pizzas. El otro día al hacer la compra vi que se promocionaban patatas fritas con boletus. Compré una bolsa y ya está comida. Hay que reflexionar algo para encontrar el sabor del boletus.  Domina el de la sal, pero la ilusión de que comes algo tan natural como las setas, ayudará a apreciar el sabor propio del boletus. Nada que ver con el arroz de arriba donde se ven los trozos de los boletus cortados en láminas. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.