Las heladas están ya comenzando a hacerse presentes. Esta maña, la huierba ya estaba cubierta de una fina capa de hielo. En algunas zzonas ya blanqueaba. El año pasado unas heladas muy fuertes, abrasaron a los limoneros. El que se ve en la foto perdió sus frutos y todas sus hojas. Se ha recuperado pero de momento solo ha dado hojas; aún no ha producido ninguna flor. Para evitar que el desastre vuelva a reproducirse, Miguel y yo por la mañana hemos puesto una protección al limonero. Consiste en pòner una malla por encima del árbol tal como se ve en la foto superior. Un lado se fija en la parte superior del invernadero. El otro, en unas varas muy altas de bambú. La solidez de este sistema se refuerza con unos "tirantes" (se ven en la foto inferior) que intentarán evitar que cuando sople fuerte el viento, las varas se caigan. De momento estamos contentos con la manera como ha quedado. Del resultado ya hablaré mas adelante..
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario