Ayer, Enrique y yo, hicimos el último paseo por el bosque antes que llegue la nieve y el frio. Este año, el otoño, posiblemente por la sequía, ha tenido mas color e intensidad en los mismos. Ha sido un otoño muy idóneo para pasear. Y lo hemos hecho en varias ocasisones disfrutando mucho en todo momento. Queriamos conocer un poco el bosque de Abiada; ver sus accesos y la proximidad del mismo. Queriamos ir preparando ya la cosecha de setas del próximo año. En este sentido los últimos paseos han sido fructiferos pues tanto aqui como en los Aguayos hemos visto zonas boscosas (hayas y robles) donde pueden haber setas y accesibles. Hoy ya se anunica bajada apreciable de la temperatura y lluvia. Se cierra el ciclo. La foto que utilizo hoy es de unas manazanas. Son mias y son ya de las últimas, Otros años, la cosecha de fruta alcanzaba casi la Navidad. Este año año, se agota antes. Estoy pensando en reclamar alguna subvención, haber si hay suerte. Aunque sean ya las últimas manzanas, su color es excelente. Y también el sabor. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario