Esta mañana comentaba con Benjamin que la temporada en lo que se refiere a la fruta, promete ser excelente. He subido ya flores y frutos de las peras y flores de los manzanos que ahora está iniciando su ciclo. La foto de la izquierda corresponde a a los nogales. Los racimitos que se ven en la parte inferior, son los "amentos". Son los precursores de la floración. Primero, salen los amentos, y después hay una prolongacción de la rama. En la zona final (aapical) de esa rama, aparecerán unas florecitas muy pequeñas amarillas y a su lado y emparejados, los frutos. Cuando desaparezcan las florecillas amarillas, se puede iniciar el tratamiento con fungicidas e insecticidas. Mi experiencia, me ha convencido que ese tratamiento se debe iniciar casi de oficio cuando se apagan las florecitas. Si se espera a ver indicios de enfermedad o afectación de hongos, es peor. En este caso, la prevención tieene un valor indiscutible.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario