Ir al contenido principal

SALMON MARINADO

El otro día Enrique nos comentó un plato que suele preparar en estas fechas. Hablaba maravillas y resaltaba que era fácil de preparar. Según lo que he podido ver en youtube, se trata del "salmón marinado".  Los elementos se ven en la foto de abajo: lomo de salmón, eneldo y el mismo peso de los lomos de salmón de sal de horno y azucar. Puede se azucar blanca o morena.  Yo tenia en casa azucar morena y la he utilizado. 

En esta foto se ven los componentes del plato.  Se mezcla la sal y el azucar y se cubre el fondo de un recipiente, se añade el eneldo sobre el salmón y se cubre totalmente con la mezcla de sal y azucar. Se tapa y se coloca un peso encima (he utilizado un paquete de arroz). Le he tenido cassi tres días en la nevera. Cuando sale  tiene el aspecto quue se ve abajo.  Se retira la sal, e incluso, se puede pasar por agua. Se seca y ya se puede comer. Se corta en lonchas muy finas (foto superior). Le he probado el otor día con Carmen y Roberto y a todos nos ha encantado. Es para comerlo en pequeñas cantidades.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.