El otro día Enrique nos comentó un plato que suele preparar en estas fechas. Hablaba maravillas y resaltaba que era fácil de preparar. Según lo que he podido ver en youtube, se trata del "salmón marinado". Los elementos se ven en la foto de abajo: lomo de salmón, eneldo y el mismo peso de los lomos de salmón de sal de horno y azucar. Puede se azucar blanca o morena. Yo tenia en casa azucar morena y la he utilizado.
En esta foto se ven los componentes del plato. Se mezcla la sal y el azucar y se cubre el fondo de un recipiente, se añade el eneldo sobre el salmón y se cubre totalmente con la mezcla de sal y azucar. Se tapa y se coloca un peso encima (he utilizado un paquete de arroz). Le he tenido cassi tres días en la nevera. Cuando sale tiene el aspecto quue se ve abajo. Se retira la sal, e incluso, se puede pasar por agua. Se seca y ya se puede comer. Se corta en lonchas muy finas (foto superior). Le he probado el otor día con Carmen y Roberto y a todos nos ha encantado. Es para comerlo en pequeñas cantidades.
Comentarios
Publicar un comentario