Ir al contenido principal
Esta mañana, Enrique y yo, nos hemos acercado al bosque de Quintanilla de las Torres. Era su último día de vacaciones y queriamos comprobar que, este año, la temporada de setas se habia clausurado sin apenas haberla inaugurado. Ayer hizo un año exacto que estuvimos en ese bosque y cogimos estas setas que se ven arriba.  Es la "cantharellus Lutescens".  Y la llaman, "angula del bosque" por su calidad. No teniamos esperanza de encontrar setas y, de hecho, dejamos las cestas en el coche.  Sin embargo, dimos un paseo, como siempre, muy agradable.  Pudimos apreciar que se ven algunas clases de setas naciendo.  Hace quince días no había rastro alguno.  Pero sobre todo pudimos ver agrupaciones de setas (tamaño garbanzo), abundantes. Uno de ellos, mas desarrollado, nos permitió reconocer la seta anteriormente descrita. Es una seta muy tardia que al año pasado se han recogido en los meses de enero y febrero. Parece que este año, antes de finalizar el año, ya se podrán recoger.  Todo depende del tiempo.  Soportan frio y niene, pero hasta un cierto limite.  Hemos hablado de volver a  salir en los primeros dias de enero.   Sirva la imagen de arriba como recordatorio y de estímulo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.