Ayer por la mañana, ha venido Miguel y con la motosierra hemos cortado un árbol y varias ramas gruesas de las dos higueras. En este caso, no deseo que las higueras crezcan mucho hacia arriba. No me gustan en mi finca los árboles muy altos, y en el caso de las higueras, los frutos son inalcanzables. Las dos higueras tienen espacio suficiente para que se expandan horizontalmente. De esta manera, la higuera tiene una circunferencia mayor y las posibidades de coger los frutos con la mano y de un modo sencillo, aumentan. Al lado de una higuera, hemos cortado un "leylandi". Son árboles muy grandes que tienen mas 25 años. La foto muestra el grosor del tronco. Me encanta ver la madera recién cortada en donde se pueden apreciar con claridad los anillos. Contando esos anillos se puede saber la edad del árbol. Esta imagen es como una radiografia de la vida del árbol. Según la amplitud o finura de los anillos, se puede conocer las condiciones favorables o no de su desarrollo. Se refiere al agua, lesiones o enfermedades, etc...Una imagen bien bonita e instructiva.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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