Ir al contenido principal

OTOÑO


 Hoy hemos salido a contemplar este otoño tan intenso en sus colores y hemos elegido un bosque que Enrique conocia desde hace ya tiempo y del que tenia una impresión muy agradable. No buscabamos setas pues teniamos pocas esperanzas de encontrarlas.  Así fué.  Sin embargo, hemos coincidido en creer que es una zona muy buena de los boletus.  Así pues hemos acordado volver el próximo otoño.  Se trata de una zona muy próxima de Braña Vieja y de una extensión de bosque de abedules, robles y hayas enorme donde puedes estar andando muchas horas sin salir del mismo.  Aún hay restos de nieve en las cumbres pero sorprende ver tán poca en estas fechas.  Paseo, en definitiva, hermoso con el que hemos disfrutado intensamente.  Es conveniente salir al bosque con personas que disfruten con lo que el ambiente ofrece, que agradezcan el silencio y que guarden en sus ojos todas las tonalidades que ofrece el otoño en los bosques. 
Para color este detalle de un árbol (Serval del cazador), ya sin hojas, pero repleto de esas bayas rojas, que justifican su nombre. Se llama así pues su copa está llena de esas bayas rojas que sirven de alimento para los pájaros en tiempos de penuria alimenticia. Si la nieve lo cubriera todo, esas bayas son muy visibles y los pájaros pueden comerlas sin problema. Nuestro paseo ha durado tres horas pero solo hemos hecho una pequeña parte del bosque que se ve arriba. Por la imagen se puede apreciar  que la duración del paseo puede prolongarse varias horas mas. ¡Que felicidad ver que aún existen estos tesoros y que son muy accesibles y cercanos!.  Quede constancia que no hemos visto a nadie.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.