La recogida de las avellanas comienzan ahora. Lo primero es limpìar el suelo lo que se realiza con la segadora. A la izquierda se ve como queda el suelo. Eso haya que hacerlo para ver mejor las avellanas cuando vayan cayendo. A la derecha se ven unas pocas avellanas ya recogidas. Como tengo dudas si van a estar bien, las dejo en un plato para comprobar que no tienen gusano. En unas pocas horas se verá que algunas avellanas ya tienen un agujerito que es por donde sale el gusano (capsocara). Después se busca al gusano y se le encuentra. A la izquierda se pueden ver dos "capsocaras" y a la derecha, dos avellanas con el agujerito por donde han salido los gusanos. Estas avellanas hay que tirarlas pues están vacias. El bicho se ha comido la avellana. Pasados unos dias, las avellanas comienzan a estar ya sanas y practicamente se recogen todas. Durante unos pocos días hay que seleccionar.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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