Esta mañana, muy pronto, he ido a Sahagún a comprar varias cosas, entre ellas, vino. A las 12,30 ya estaba en casa. He paseado a primera hora por el marcado. Los puestos de productos comestibles ya estaban instalados. Los de ropa (gitanos) aún se estaban instalando. Me parece que cada vez los productos manufacturados que suelen vender los gitanos, aumentan y los puestos de productos "caseros", como tomates, lechugas, quesos y embutidos, van menguando. He comprado longaniza de la zona, aceitunas, "chicharro de barril" y unos tomates "de casa" y unas ciruelas claudias del Bierzo. El chicharro le he comprado para la cena que el lunes tendré en mi casa con unos amigos. Después fui a comprar vino (Gordaliza). El dueño de la bodega donde compraba el vino, ha muerto hace unos meses. Al lado está otra bodega y ahí he comprado vino: clarete especial en brick y una caja de vino embotellado con uva de "prieto picudo". Por la tarde, colocadas las cosas, he finalizado el libro que se ve a la izquierda. Forma parte de la colección de libros (intriga histórica) que promociona El Pais. La semana pasada, fué Voltaire y ahora, Juana de Arco. Son personajes históricos pero de los que desconoces su realidad y la importancia de su peresencia en la historia. La colección es interesante pues las novelas no se limitan a una recuperación histórica. A través de unos pisodios limitados, se va desarrollando su im portancia histórica. Ahora voy a iniciar el libro de Juan Eslava Galán (Rey Lobo). Son libros atractivos por su contenido y su escritura. No son libros de historia pero te ayudan a tener un conceepto cabal y útil de ciertos pedisodios de la historia.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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