El tiempo de la recogida de las avellanas, ha comenzado. En estos días ya estoy recogiendo las primerass avellanas, que van cayendo poco a poco. Esta labor se acelerará en las próximas jornadas. Durante unas semanas, será una labor cotidiana para mi recoger las avellanas que van cayendo. Cada tres o cuatro días, con la segadora, tendré que limpiar el suelo que rodea a los avellanas para que se puedan ver facilmente las avellanas que están en el suelo. Por otro lado, he comprado una docena de escarolas que pasadas dos semanas, la plantaré en la huerta. Tanto la caida y recogida de las avellanas como la plantación de escarolas, para mi representan el inicio del otoño, que se cerrará con las setas. Después con las avellanas, nueces y castañas ya recogidas, y las setas, viene el invierno. Se abre un tiempo interesante.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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