Ir al contenido principal

CARNE DE LIDIA

El domingo han finalizado las corridas de toros en Santander. Durante unos dias, y en algunas carnecerias, se puede comprar carne de lidia. Desde hace algunos años, yo compro carne para guisar. Tiene un sabor especial y se consigue hacer un guiso muy sabroso. Esta carne la utilizo para alguna de las comidas que se hacen en mi casa.  Se trata de un plato especial que siempre resulta muy bien acogido. Cocino la carne a fuego lento (no tarda mucho, pues es carne blanda), con  zanahoria, pimiento y cebollas.  Cuando ya está bien guisada, retiro la carne y la salsa la paso por la batidora. Se añaden patatas, especiales para guisar, y termina el guiso. La salsa queda espesa y el sabor, excelente.
Pido dos kilos separados, para congelar y me los  dan embasados al vacio con la etiqueta donde , entre otras cosas, se indican la fecha del ambasado.  Ya están en el congelador. Otro medio kilo, no va al congelador pues le guisaré mañana y le comeré con patatas y setas recogidas el año pasado. Supongo que tendré para comer tres veces.
Ver al carnicero como maneja el cuchillo y prepara la carne, es un buen espectaculo.  Elimina la grasa que rodea a la carne que te da, y con esos desechos, prepara unas amburguesas que tienen un aspecto excelente y supongo, que un buen sabor. Vi como gente lleva hasta 50 hamburguesas y las congela.  Yo he comprado media docena.  He congelado cuatro y esta noche cenaré una hamburguesa con calabacín frito y ensalada de tomate.  Tengo comida para varios días.   Ahora hay que saber administrarla.  En la foto de la izquierda se el detalle de la etiqueta.  Me parece excelente todo el proceso.  Ya comentaré. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.