Ir al contenido principal

CARACOLES

El otro dia Miguel Angel me arregló la caracolera que él habia hecho este año.  La tapa no terminaba de encajar bien. Aproveché que tenia que vaciarla para que pudiera trabajar bien y mi  animé a lavar los caracoles.  En la foto superior, se ven los caracoles limpios sy cocidoss pero sin guisar.  La foto inferior muestra a unos caracoles ya en el plato.  Es claro que no hay color. Ni saabor.  He guisado una pequeña parte y congelado, el resto.  Ahora comeré caracoles durante dos o tres dias. Con la lluvia de estos dias ya he comenzado a rellenar la caracolera. 
Cuando me fuí a la  cama (23 h), llovia con tal fuerza y profusión, que pensé por algún sitio habria inundaciones.  A pesar de tener la puerta cerrada, tanto el garage como el taller tenia agua.  También la vecina, tuvo alguna inundación.  Por un momento pensé que tal tormenta tenía relación con los  resultados en las elecciones municipales: la cólera de Rajoy y sus chicos, es muy virulenta, pero, se vé, que la democracia en España es sólida. Mi vecina   teme que "esa" Colau la quite el piso o que  dupliquen los impuestos. Todo esto me resulta ya familiar y me sorprende que gente adulta crea sin pestañear que estos nuevos políticos van a obligar a vivir en un piso a varias familias. ¡Mejor será que piense solo en los caracoles!.  Con la tormenta de ayer, he tenido que arreglar unos semilleros de judia, ya muy avanzados.  Esperaré a  ver lo que sucede en los próximos dias.  Ya comentaré. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.