Ir al contenido principal

LLUVIA

El otro dia he comido un cocido madrileño (mi madre, dice que castellano pues es como ella lo ha hecho siempre) en casa de unos amigos.  Aurora y Blanca, excelentes cocineras, comentaban que el éxito para que los garbanzos o alubias estén bién cocidos, era utilizar agua de lluvia. Hoy he cocinado unas alubias con el agua de lluvia. Ya estuvieron en remojo toda la ncohe con ese agua. Si la imagen es atractiva, el sabor es muy bueno.  El titulo de esta entrada, "lluvia", se debe a lo que he comentado.
Para  cenar tengo esta pata de lechazo que compré el otro dia.  Aprovecho para hacerla al horno y así conocer mejor el funcionamiento del horno que he comprado recientemente. El anterior se estropeó y me alegró desprenderme de el , pues nunca me habia gustado.  Este nuevo es mas sencillo pero me parece que puede hacer muy bien las funciones previstas.  Ya comentaré el resultado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.