Llevo unos dias muy ocupado pues el curso de "manipulador de productos fitosanitarios". me está teniendo ocupado muchas horas. Las charlas comienzan pasadas las 7:00 y finaliza a las 15,30. Llego a casa casi a las 16:00, como algo y esta tarde he estado leyendo el manual pues mañana tenemos examen. Nuevamente debo estar a las 7:00 en Renedo. Antes de ponerme a leer el manual, he sacado los caracoles ( un kilo) para inicar su preparación. En la foto se ven los caracoles aún con la tapa con la que se encierran. Durante tres dias, les lavaré simplemente con agua. Así se elimina la suciedad exterior y el domingo les coceré, al menos, cuatro veces, hasta que el agua esté bastante limpia. Les voy a congelar pues son para Navidad y en ese momento solo hay que descongelarles y cocinarles. Esto hay que hacerlo dos dias antes de ser comidos para que la salsa haya penetrado en el interior del caracol. Ya tengo congelado otra cantidad. Son suficientes. El otro dia he comprado unas (3) paletillas de lechazo y cabrito. Tengo escarolas que se van blanqueando y que acompañarán a los caracoles y las paletillas. Las Navidades en cierto modo ya están preparandose. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario