El otro dia salí con Enrique, Teresa, Carmen y Fernando a setas al bosque de Quintanilla de las Torres. Se supone que será la última salida de este año a setas. Inicialmente encontramos muy pocas pero a medida que nos adentramos en el bosque y se ascendia, la cosa mejoró y finalmente todos bajamos con la cesta llena. Se ve que la temporada finaliza. Cogimos varias clases de setas. Los "lactaruis sangifluus" (niscalos), pardilla, boleto anillado (se ve en la foto de abajo ya cocinada), un poco de lengua de vaca (arriba) junto la "negrilla" o "piel de ratón" (tricoloma terreum). Los niscalos ya cocinados están en el congelador. El boletus anillado, le cenaré y comeré mañana. La lengua de vaca y la piel de ratón, les cocinaré esta tarde. Los libros dicen que las tres setas que se ven en las fotos, tienen una comida excelente. Lo mismo que los niscalos rojizos que se cogen en ese bosque. Ciuco, Aurora y Blanca, se han acercado este sabado, pues están pasando el fin de semana en la casa de Fede y me dicen que han cogido niscalos. Asi pues el próximo año, ya sé donde ir a buscar setas: hay muchas, hay de varias clases y es tan grande el bosque que siempre hay tranquilidad. Y de paso, en el Pozazal, se puede coger la seta de cardo. Un programa excelente.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario