Efectivamente, la cosecha de setas ha sido muy abundante. Mi idea era pasear un bosque cerca del pueblo de Soto, camino de Palombera. Poco antes de llegara Reinosa, vi que la zona donde pensaba coger setas, estaba ya cubierta de nieve. Toda la zona alta de Reinosa tiene ya mucha nieve. Así que me fuí al bosque de Aguilar donde estuve la semana pasada con Juli. No vi a nadie y en dos horas he recogido las setas que se ven a la izquierda. Cuando volvia al coche con la cesta muy llena, me daba lástima no poder coger unos ejemplares hermosos de nizcalos pues no entraban ya en la cesta. Me sigue pareciendo una zona esplendida para coger setas. Muy extensa, con mucha variedad de setas, fácil de andar y tiene los nizcalos mas sanos y de mejor calidad que he visto hace ya mucho tiempo. En la foto inferior se puede apreciar la "salud" del nizcalos. Ahora me toca ducharme y ir a comer con Rafa, Juanjo, Carlos, etc... Antes pasaré por la casa de Loly y la dejaré una bandeja de nizcalos. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario