Hoy es domingo y ha salido, al menos por la mañana, un día precioso. A primera he estado trabajando en el invernadero. En la foto de la izquierda, se ven los tomates (20) que se pusieron en semilleros el 17/01/13 y se han puesto en tierra el 24/03/13. Hoy les he puesto varas y les he podado por abajo. También se pueden ver las judias que comienzan a enramarse por las varas. Son 24 pies. Aún en los semilleros se ven plantas de lechugas, calabacines, perejil y acelgas que en unos días se van a poner en tierra. A la derecha, se ven las lechugas que están plantadas fuera. Las mas crecidas y con color verde mas fuerte, son las escarolas que las voy a blanquear en estos dias. Luego están las lechugas "romanas" que van creciendo poco a poco. Las mas crecidas se han puesto el 19/03/13 y las otras la semana pasada. Hoy he puesto esta docena de la "reina de mayo", que se van a hacer pronto. Ha sido una buena mañana.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario