Hoy ha amanecido un día con mucha lluvia y frio. Así estaba anunciado. Ayer, a la vista de esta previsión, con la ayuda de Miguel hemos estado trabajando toda la mañana. Todo está segado y con los árvboles en flor, está precioso. Hace un tiempo compré el libro de la izquierda (Como hacer un buen compost). Y continuo utilizándole. En la foto de abajo, se ve el compost ya hecho, que he depositado sobre la huerta para que cuando todo vuelva a secarse, poder extenderlo y con la motoazada, laborear la tierra. Y en la última foto, se ve la hierba recién cortada, que ya está ocupando el hueco de donde he sacado el compost hecho. Todo un ciclo. Y un ejercicio de previsión pues la lluvia de hoy es un elemento fundamental para el buen compostaje. Todo se ajusta al principio de que la "destrucción es creativa". Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario