Ir al contenido principal

PERITAS



 


 
Habían pronosticado mal tiempo y ha llegado. Llueve, y para mucha gente esto es buen tiempo y hace fresco. Parece que la parte alta de las montañas pueden aparecer nevadas.  Me agrada que llueva y poder ver nuevamente las cumbres con nieve.  Aqui abajo la lluvia es una bendición. Solo hay que dar un pequeño paseo por la finca y ver como están los árboles y la huerta. Es como si les hubiera to cado la loteria. Los árboles, en este caso los perales mas tempranos, han  comenzado a ped er la flor y dar paso al fruto.  En la foto inferior se puede apreciar ese proceso y en la foto de arriba, ya se ven las peras sin flores. Cuando los frutos ya adquieren ese tamaño, hay que inciar el tramiento para evitar que enfermen y se pudran.  Hay que estar muy atentos y eso signfica que continuamente hay que trabajar. Creo que puede ser un buen año de peras. Intentaré que así sea. Ahora voy a preparar una "crema de esparragos blan cos a la francesa". Será lo que coma hoy.  Los esparragos blancos ya han llegado y hay que aprovechar. Ya  comentaré mañana. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.