La primavera ya ha llegado, al menos en algunos aspectos de la hueta. Estas son flores de un peral temprano. Los manzanos aún no tienen las yemas aumentadas y otros perales, no amenazan con iniciar la floración. En la foto se puede ver un capullo no abierto, que está en segundo plano pero en la parte inferior del capullo, ya se aprecia la pera. poco a poco voy poniendo en función toda la huerta. Hoy he colocado en tierra 15 lechugas. Ya están plantadas todas las cebollas (mas de 200), casi todos los guisantes (mas de 40), las habas (32) y patatas (24). Los árboles ya están podados y hoy he extendido fertilizante para mantenerles robustos. Ahora que comienzan a dar frutos, conviene ayudarles con "sus" vitaminas. Pasear ahora por la finca con los árboles floreciendo y los productos agrarios plantados desarollándose, es un verdadero placer. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario