Ir al contenido principal

SEMILLEROS

Con este frio, deseable pues es lo natural, poco se puede hacer en la finca. Sin embaro, aprovecho el tiempo para hacer semilleros en bandejas que están en el interior de la casa. Se benefician del calor que hay en la vivienda. Se pueden llamar "semilleros en el calor". La foto superior muestra unos guisantes, ya creciendo, que en dos o tres semanas, serán trasplantados. Abahjo se ven los semilleros de tomate, pimientos y remolacha roja. En un par de meses se trasplantarán en el invernadero. Hoy también es un dia frio y con mucho viento. Durante la mañana, y aprovechando que no llovía, he trabajado algo fuera.  Estoy podando, no los árboles frutales y triturando las ramas que corto. Esos restos se depositan en el suelo de la huerta y en los compostizadores donde se pudren. En dos o tres mees, todo eso volverá a la huerta en formaq de compost. Es un buen alimento para el suelo pues contiene nitrógeno y carbono procedentes de materiales verdes y de elementos secos y madera. El otoño proporciona gran cantidad de hojas secas que aporta el carbono. He visto que posiblemente ya podré comer en Navidad , las escarolas que ya estoy comiendo, coliflor, romanescu y col cale. A pesar del frio, se trabaja, dentro y afuera. Saludos.  

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.