Hoy, domingo, nos llega un dia lluvioso y con mucho viento. El pronóstico para toda la semana es similar. Ayer por la tarde salí a trabajar un rato. Terminé de cubrir un limonero con una lona que compré por la mañana. Miguel Angel con su máquina de coser, remató los laterales para evitar que se deshilen y preparó una especie (4) de ojales muy bien rematados que evita que la lona se desgarre cuando la amarres a los hierros de la balaustrada. Esta noche ha hecho bastante viento pero he visto que el trabajo realizado resiste muy bien. Estuve trabajando poco mas de una hora y acabé cansado. Las fuerzas, aún son escasas. Durane esos dias he estado leyendo cosas de huerta (La huerta ecológica y Cómo hacer un buen compost) y alguna otra cosa como el libro de Guillermo Altares. Ayer finalizé un libro de Montalban (En las antípodas) he conocido al inspector Carvalho. La imaginación y el manejo del lenguaje de Montalbán, son deslumbrantes. Ahora continuaré con Yuval Noah Harari e inciaré el libro que se ve a la izquierda. El invierno es un buen momento para leer un libro que tiene como titulo ese término. Y para completar la normalizacción, esta semana pasada ya me he matriculado en un nuevo curso de Aula Mentor. Es un curso que hice hace tiempo y ahora se redita con muchas modificaciones. Comenzaré por los "blogs". Tengo interés por conocer las novedades que se han producido. Se pronostican lluvias para toda la semana y eso ayuda a permanecer mas tiempo leyendo. Ya comentaré mas.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario