Ir al contenido principal

¿LLEGA EL OTOÑO?

El viernes salí con Ciuco y Aurora a recoger setas y castañas.  El día fué precioso pero poco productivo. El interior del bosque tenia suficiente humedad y todo parecía indicar que las setas están a punto de salir.  Volveremos a ver si se han animado. La sorpresa la tuvimos con las castañas.  Este año no hay castañas. Ni han caido al suelo ni están en los árboles. El sábado cuando fuí a comprar unas plantas, me comentaron que este año se han recogido muy pocas nueces.  Lo mismo que en mi caso. Pocas nueces y avellanas y de tamaño muy pequeño. Se puede decir lo mismo de las castañas.  Muy pocas y de tamaño muy pequeño. Preocupante. Con las setas que se ven en la foo, ya cocinadas, tengo para dos o tres comidas. Una con arroz, otra con quinoa y otra con patatas y pimientos que estoy recogiendo de la huerta. El tema de las nueces y las castañas, me preocupa pues veo que los castaños se están secando. Habrá que estar atentos a su evolución.  Hoy llueve y se anuncia que se aproxima los restos de un fenómeno atmosférico. Ayer he comprado un pescado nuevo (fogonero).  Procede de Noreuga y es algo parecido a la merluza y el bacalao.  De momento, he seleccionado dos trozos centrales para marinarlos y el resto lo haré de forma habitual como si se tratara de bacalao fresco.  Ya comentaré.   Saludos y buen día.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.