El otro dia después de regresar de Renedo de las clases de Mentor, lucia un sol brillante a la vez que llovia. Podía ser el sol de brujas. Yo creo que no solo llovia sino que podía ser nieve. Han sido días muy frios y, sobre todo, muy continuados. Ayer salió ya el sol y hoy aún es un buen día. He aprovechado para tratar a los árboles. Contra la bacteriosis (nogales), la fitophtora (todos) y el tratamiento invernal (todos) con aceite insecticida y oxicloruro de cobre. He aprovechado también la mañana, para limpiar las orillas de la finca con herbicida. Total dos horas. Pensaba que esta recuperación del tiempo podia ser mas duradera pero veo en la página de Aemet, que la nieve se nos acercará a 100/200 metros a partir del martes. La tierra está aún muy húmeda y nada se puede hacer en ella y si se cumple el pronóstico del nuevo empeoramiento, es posible que comencemos Marzo si haber podido preparar la huerta. A esperar.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario