Como el frio no parece dejarnos este año, conviene preparar comidas adecuadas. El otro día he descongelado carne de toro de lidia, que tengo en el congelador. Compro esta carne cada año dias después de las corridas de toros de la feria de Santiago. Una vez descongelada y cocinada (se prepara en la ollas de presión), después la voy comiendo o bien con patatas guisadas (imagen superior) o con arroz (imagen de abajo). En esta ocasión he empleado "arroz basmati". Así como como en el plato de patatas, se mezclan con la carne y se prepara todo junto, con al arroz basmati, se prepara cada cosa separadas y se juntan ya en el plato. Se trata de no repetir, pero de ambas maneras queda muy bien.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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