Ha comenzado la temporada de las peras. Las que se ven en la foto son peras tempranas. Esta mañama en el supermercado, he visto que a estas las llaman "peras de verano". Las peras "conferencia" vienen después. Aún están duras pero van ganando peso y volumen por días. Este es un buen año de peras y hay bastantes. Ya he repartido peras para Loly, Eva y Juli. Mañana vuelve Eva y ya tengo preparada la "cestita". Ahora yo como estas peras todos los dias como postre. Suelen durar tres o cuatro semanas. Por la foto se pueden ver que tienen muy buena pinta y puedo decir que como todo fruto madurado en su planta o árbol, tienen un sabor que las hace incomparables. Después de estas, vienen las peras "conferencia", los higos y finalmente, las manzanas. Las avellanas están en plena recolección y las nueces comenzarámn a caer en unas pocas fechas. El otoño es un buen tiempo para los que nos dedicamos a tareas agrícolas.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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