Hoy por la manaña con Miguel Angel hemos plantado dos árboles nuevos. Días antes había venido una pala para arrancar unos árboles que no daban ni buen fruto ni fruto suficiente. No es fácil arrancar un árbol con sus raices. Con la pala y todo tuvieron que emplear una hacha para cortar algunas gordas como una barra de pan. Con el hueco abierto y habiendo depositado en el fondo un par de carretillos de compost, hemos colocado los nuevos. Se trata igualmente de un peraal y un manzano. El peral es "pera duquesa", como se ve arriba y el manzano, "royal gala", cuyo ejemplar se ve abajo. Es un tipo de fruta que no tengo ahora y que complementa las variedades que tengo. Mañana que es domingo sobre la tierra dibujaré una cruz, tal como hacía Maria la persona que me inició en el tema de la huerta y cuyo recuerdo, con mucha frecuencia, está presente por aquí.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario