El tomate que se ve a la izquierda se llama "pata negra". Hace referencia a su calidad. Los tomates me los ha dado un primo de Fernando. Vimos su huerta en Isla: me ha parecido hermosa y fecunda. Tiene unos ejemplares de tomates y pimientos, esplendidos. El tamaño de estos tomates es muy grande pero son muy apreciados por su sabor y la carne que tienen. Con un solo ejemplar puedo tener ensalada para cuatro ocasiones Abajo se ve un tomate partido y se puede apreciar que preferentemente es carne. Muy pocas semillas y muy poca agua. Ya he recogido semilla para hacer semillero en primavera.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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