Con el viento tan fuerte de estos días, ha caido fruta y nueces. Ha finalizado la recogida de las avellanas. Y ahora comienza la recogida de las nueces. Ya han caido algunas que se están secando. En la imagen de la izquierda se ven algunas de ellas. Las que tienen un color mas amarillo es que se han recogido hoy y están recién lavadas. Cuando se vayan secando adquieren el color de las otras. La cosecha puede ser buena, pero durante allgunos días he recogido bastantes calderos de nueces podridas que se han tirado al compost. Tengo que iniciar el tratamiento contra la bacteriosis y la "laspeyresia" (gusanito) antes de lo que he hecho este año. Tengo que adelantarme a las larvas. Ya veremos si tengo suerte.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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