Ayer, haciendo compañia a mi madre, finalizé el libro sobre Darwin. Continúo aún con Verne en el viaje submarino, así que el interés por la literatura de grandes exploradores, ha vuelto a brotar. Leia en mi anterior libro, que Darwin cuando inició su viaje en el Beagle, conocia ya a Humboldt y su obra. Hace tiempo leí algunos libros de Alexander Humboldt y me he propuesto releer el libro que se ve a la izquierda. Humboldt murió el mismo año en que Darwin publicó "El origen de las especies". Este explorador alemán es el padre de la geografia moderna universal y naturalista excepcional. Estando en Ecuador subió al volcán Chimborazo (6268), que se ve en la foto inferior. Durante muchas decadas, fué el hombre que habia ascendido a una altura mayor. Pero sobre todo me fascina por su espiritu emprendedor y aventurero. De él se dice que fué radical durante toda su vida pero compasivamente preocupado por la clase pobre. Saludos y viva la ciencia.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario